Главная страница » Статьи » Готовые лестницы или лестницы на заказ?

Готовые лестницы или лестницы на заказ?

При строительстве двухэтажного дома появляется необходимость в перемещении между этажами. Как следствие, возникает вопрос, какую лестницу лучше установить? Однако этот вопрос далеко не единственный. Давайте разберем достоинства и недостатки готовых лестниц и лестниц, спроектированных и изготовленных на заказ.

Готовые лестницы можно поделить на два типа:

1) Железобетонные марши;

а. Цельнолитые;

б. Наборные;

2) Металлические регулируемые лестницы.

лестница на заказЦельнолитые железобетонные марши имеют большой вес, и их установка требует использования подъемных механизмов. К тому же они ограничены фиксированными размерами и весь дом буквально подгоняется под эти размеры. Впрочем, есть один неоспоримый плюс — это их стоимость. Она значительно ниже, чем у всех остальных лестниц.

Наборные марши немного удобнее при монтаже чем цельнолитые. Их собирают вручную, но по-прежнему они будут прямыми и размеры ступеней останутся стандартными. Как следствие, перепад между уровнями полов и в этом случае нужно подгонять под размеры наборной лестницы. Другими словами, перепад между полами должен быть кратным подъему одной ступеньки.

Две эти лестницы занимают большую площадь на обоих этажах, так как подразумевают наличие поворотной площадки. К тому же марши рассчитаны с максимально удобным углом подъема, что увеличивает длину лестницы.

Металлические регулируемые лестницы строятся с использованием центрального регулируемого косоура. В таких лестницах увеличивается и уменьшается подъем и размер проступи. Другими словами, ее можно немного растянуть или сжать в пределах регулировки. Однако в связи с тем, что такая лестница имеет большое количество регулируемых соединений она крайне шаткая. В связи с этим возникает необходимость в установке дополнительных опор, которые не всегда выглядят эстетично.

Нужно отметить, что серийные готовые лестницы всегда будут стоить дешевле.

Лестницы, сделанные на заказ, рассчитываются в соответствии с ситуацией и исходя из фактических размеров. Однако это не означает, что при строительстве дома можно пренебрегать основными правилами. Для строительства лестницы необходимо иметь достаточно места на нижнем этаже и оптимальный размер проема. Все эти расчёты лучше доверить опытному инженеру. Не стоит также забывать об эстетичном виде лестницы. Лестницы, сделанные на заказ могут иметь практически любую конфигурацию. Они различаются по конструкции, всегда индивидуальны и оригинальны по внешнему виду.

На наших страницах посвященных изготовлению лестниц, представлено множество вариантов изделий из дерева и металла. Просмотрите фотографии наших реализованных проектов. Чтобы обсудить сроки и условия изготовления свяжитесь с нами по телефонам:
(050)-208-29-49, (097)-291-33-51, (093)-344-69-68.

YALE.IN.UA

Пригласить замерщика

По Одессе замеры производятся бесплатно. Пригород и другие города оплата - по договоренности.

Определиться с внешним видом

Внешний вид определяется по фотографиям на сайте, или по любым сторонним изображениям.

Подписать договор

В договоре указываются основные условия и порядок работ.

Согласовать размеры

Окончательные чистовые размеры, по которым будет изготавливаться изделие.

Обеспечить информацией по скрытым коммуникациям

Для исключения возможных повреждений в процессе монтажа.

Предоставить доступ для монтажа

Для осуществления монтажных работ нам понадобится беспрепятственный доступ к помещению.