Главная страница » Статьи » Кладовка под лестницей.

Кладовка под лестницей.

Кладовка под лестницейКак правило пространство под лестницей — это «мертвая зона», но при желании его можно использовать. Лучше всего под лестницей организовать кладовку. Кладовка под лестницей добавит полезное пространство в котором можно сложить часто используемые вещи, которые хранить на видном месте не совсем уместно.

Современное строительство движется к рационализму. Все пространство жилища планируется с максимально эффективным использованием различных ниш, обусловленных конструкцией здания. И кладовка под лестницей яркий тому пример. Дополнительна полезная площадь под складирование полезных вещей поможет максимально удобно организовать жизненное пространство.

Ни для кого не секрет что для строительства лестницы в n-этажном доме приходится выделять дополнительную площадь. Используйте пространство под лестницей с максимальной пользой. Если лестница построена с подступенками, то в подлестничном пространстве имеет смысл разместить кладовку. Учитывая тот факт, что потолком кладовки будет являться подшивка лестницы, то ее организация займет меньше материалов, по сравнению с другими вариантами. Это идеальное место для хранения различных хозяйственных принадлежностей. Там с легкостью поместится пылесос со всеми щетками, можно хранить различный инструмент для бытовых нужд. В пространстве ниже человеческого роста, куда доступ ограничен, лучше всего организовать нишу с выдвижными ящиками.

Если в доме больше двух этажей, то лестничные марши, чаще всего располагаются один над другим. Следовательно, кладовку получится сделать только на нижнем этаже. Как правило в двухэтажных домах кухня расположена на первом этаже, следовательно, всегда пригодятся дополнительные ящики под небольшой запас продуктов.

Организация ящиков.

В основном блоке с дверью пространство организовывается с открытым стеллажом. Остальная часть выполняется в виде откатных ящиков на колесиках скошенных сверху. Либо, как вариант, это могут быть ниши с обычными выдвижными ящиками на стандартной фурнитуре.

Фасады ящиков.

Фасадную часть ящиков и дверь, лучше всего выполнить в стиле и цветах, соответствующих покрытию лестницы, либо сделать акцент на контрасте. Например, если лестница выполнена в темных тонах, то фасады кладовки окрашиваются в той же цветовой гамме, но намного светлее.

Знакомьтесь с образцами нашей продукции на страницах сайта. Звоните по телефонам указанным в шапке сайта. Мы спроектируем и изготовим лестницу в соответствии с вашими предпочтениями.

На наших страницах посвященных изготовлению лестниц, представлено множество вариантов изделий из дерева и металла. Просмотрите фотографии наших реализованных проектов. Чтобы обсудить сроки и условия изготовления свяжитесь с нами по телефонам:
(050)-208-29-49, (097)-291-33-51, (093)-344-69-68.

YALE.IN.UA

Пригласить замерщика

По Одессе замеры производятся бесплатно. Пригород и другие города оплата - по договоренности.

Определиться с внешним видом

Внешний вид определяется по фотографиям на сайте, или по любым сторонним изображениям.

Подписать договор

В договоре указываются основные условия и порядок работ.

Согласовать размеры

Окончательные чистовые размеры, по которым будет изготавливаться изделие.

Обеспечить информацией по скрытым коммуникациям

Для исключения возможных повреждений в процессе монтажа.

Предоставить доступ для монтажа

Для осуществления монтажных работ нам понадобится беспрепятственный доступ к помещению.