Главная страница » Статьи » Металлические лестницы

Металлические лестницы.

Прежде всего давайте разберемся где используются лестницы из металла. Металлические лестницы как правило используют в случаях, когда к ним предъявляются повышенные требования к износоустойчивости. Это конечно общественные помещения либо улица.

Лестницы из метала можно условно разделить на группы по признакам.

Чугунная лестница.

металлическая лестницаЛестницы представляющие художественную ценность отлитые из чугуна. Следует отметить, что первые литейные производства появились на территории Европы еще в XVII веке. Но по-настоящему литейное производство расцвело и получило широкое распространение в середине XIX века. Оно стало самостоятельной ветвью декоративно-прикладного искусства. Метод литья использовался в создании множества строительных конструкций и отдельных художественных элементов. Из чугуна отливали всевозможные украшения для фасадов зданий, колонны, кронштейны, ворота, заборы, таблички и конечно лестницы и перила. В современной Одессе сохранилось большое количество образцов литья того времени, которые по сей день радуют глаз одесситов и гостей города.

Лестница, отлитая из чугуна — это отличный выбор для тех, кто хочет подчеркнуть индивидуальность своего жилища и получить изделие с действительно длительным сроком эксплуатации.

Лестницы комбинированные.

Образцом современной инженерной мысли можно считать лестницы, комбинированные из различных металлов. Использование которых обусловлено рядом эксплуатационных факторов. Основной каркас собирается из обычной углеродистой стали. Однако элементы подверженные истиранию закрываются накладками из материалов мало подверженных коррозии. Так по ходу движения (по оси лестницы) приклеиваются или монтируются на заклёпках рифленые накладки из алюминия или нержавеющей стали. Такой метод значительно увеличивает срок эксплуатации лестничных маршей. Перила также изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия, что значительно улучшает их эксплуатационные характеристики.

Сварные лестницы.

Конечно есть ситуации, когда нет надобности удорожать конструкцию и нужна обычная функциональная металлическая лестница. В таких случаях для изготовления ступеней используют рифленую листовую сталь. Ограждения также изготавливаются из обычной профильной трубы без дополнений в виде различных декоративных элементов. В процессе эксплуатации подвержен истиранию только выступающий рисунок ступеньки. Хотелось бы заметить, что при грамотной эксплуатации и периодическом нанесении антикоррозионной защиты на поржавевшие детали такая лестница может прослужить не одно десятилетие.

На наших страницах посвященных изготовлению лестниц, представлено множество вариантов изделий из дерева и металла. Просмотрите фотографии наших реализованных проектов. Чтобы обсудить сроки и условия изготовления свяжитесь с нами по телефонам:
(050)-208-29-49, (097)-291-33-51, (093)-344-69-68.

YALE.IN.UA

Пригласить замерщика

По Одессе замеры производятся бесплатно. Пригород и другие города оплата - по договоренности.

Определиться с внешним видом

Внешний вид определяется по фотографиям на сайте, или по любым сторонним изображениям.

Подписать договор

В договоре указываются основные условия и порядок работ.

Согласовать размеры

Окончательные чистовые размеры, по которым будет изготавливаться изделие.

Обеспечить информацией по скрытым коммуникациям

Для исключения возможных повреждений в процессе монтажа.

Предоставить доступ для монтажа

Для осуществления монтажных работ нам понадобится беспрепятственный доступ к помещению.